正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 部门动态» 正文

南溪区召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作推进会

2019年03月26日 08:59:52 信息来源: 南溪区粮食局
0

3月22日,南溪区召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作推进会,区级相关部门、区粮油公司负责人和区粮食和物资储备中心有关人员参加了会议。

会议传达学习了全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神。并结合本区实际,对全区库存大清查的时间、范围和内容等工作进行了安排和部署。

此次大清查以2019年3月31日24时为清查时点开展清查。清查范围为各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括:中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮、地方政策性粮食等。清查内容包括:库存粮食数量和质量。纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓储存管理情况。承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况。对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。

会议就这次大清查提出了具体要求:一是提高政治站位,提高认识,加强领导,高度重视粮食库存大清查工作。二是细化工作方案,做好粮食库存大清查准备工作。要细化举措,注重实效。切实将库存大清查工作落到实处,确保不出现任何粮食安全问题。对纳入清查范围的企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;通过库存大清查,做到对全区库存认真排查,积极整改,充分摸清库存底数,掌握粮食实情,消除各类风险隐患,切实将保障全区粮食安全责任落到实处,以务实的工作作风,圆满完成此次大清查各项工作任务。(撰稿:唐成根   审稿:邓建彬)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号