正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区启动2019年师德师风建设提升年行动

2019年03月18日 16:07:34 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)3月18日,南溪区2019年师德师风建设提升年行动暨千人师德誓师大会在南溪职业技术学校举行。

区委常委、宣传部部长胡建军宣布南溪区2019年师德师风建设提升年行动正式启动。副区长万敏主持誓师大会。

区纪委相关负责人,区教体局机关全体人员、师培中心全体研训员、青少年活动中心全体人员,各中小学、幼儿园党组织书记、副书记,校(园)长,(德育)副(园)校长,德育主任,优秀班主任、优秀教师代表参加誓师大会。

全体参会教职员工举起右手,在国旗下庄严宣誓,表示将:忠于党和人民的教育事业,履行教师的神圣职责。立德树人,为人师表。维护师德之尊严,锻造高尚之灵魂。不忘初心,牢记使命。做“有理想信念、有仁爱之心、有扎实学识、有道德情操”的“四有”好教师。培育德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。争当“忠于教育,勇于创新,勤于学习,廉于从教,信于社会”的南溪教体铁军标兵。

宣誓完成后,教职员工们郑重地在签名薄上签下名字,表示将坚定不移地践行自己“不忘初心修师德,牢记使命铸师魂”的铮铮誓言。

据了解,为深入贯彻全国全省全市教育大会精神,南溪区制定了《南溪区师德师风建设提升年实施方案》,将全面开展师德师风教育、宣誓承诺、专项整治、综合评价、弘扬先进等系列活动,弘扬主旋律,讲好师德故事,进一步提升教体铁军形象。同时,还将根据《新时代教师职业行为十项准则》等,进一步健全师德师风监督考核奖惩机制,开展日常巡查、明察暗访等,对违反师德师风的行为,坚决做到“零容忍”“一票否决”,对执行不力的单位负责人将严肃“追责问责”。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号