正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

马家乡中心校迎接春季校园传染病防控和卫生监督检查

2019年03月12日 16:58:46信息来源:马家乡

为了有效预防学校春季传染病和各类突发公共卫生事件的发生,切实保障广大师生身体健康,马家乡中心校于312日上午迎来2019年春季校园传染病防控和卫生监督检查工作。区卫健监督执法大队刘刚银、曾迪和区疾控中心潘敏等一行检查组领导在马家乡中心校彭开汩的陪同下亲临学校督查。

督察组一行通过听汇报、交流、查看资料和实地查看的形式重点检查了学校在传染病防控、卫健安全等方面的各项工作。从学校的突发公共卫生事件应急预案、传染病疫情报告制度、饮用水管理制度、保健室使用情况、新入学儿童预防接种证查验及学生健康档案,是否落实传染病疫情报告制度、早晨检查和因病缺勤病因追查与登记制度的执行情况、是否健全和执行消毒管理制度,督察组一行进行严格细致的监督检查,不仅对学校所做的大量工作给予了充分肯定,而且对今后如何进一步抓好防控工作和卫健安全提出了要求。

此次春节校园传染病防控和卫健督查检查,进一步规范了学校的传染病防控管理工作,对提高学校卫生保健工作水平起到积极作用,为学校构建健康、安全的校园环境奠定了坚实的基础。

(撰稿人:赵远琼 审稿人:唐艳娇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:马家乡人民政府